2019年9月5日木曜日

科学研究発表会 高学年

 高学年も科学研究の発表をしました。
 5年は,かほさん「おいしい水調べ」・りゅうた君「温泉たまごは何分でできるのか」・みゆうさん「水中シャボン玉の研究」
 6年は,ひまりさん「温度と時間による卵のかたまり方のちがい」・まさたか君「ミニトマトの糖度を高くする研究2019」・ことはさん「手軽にみそ汁が作れる『インスタント食品』」・りんこさん「食品のビタミンCの量を調べよう」・こうき君「氷のとけた量を調べよう!」・ゆきほさん「さとうと塩ではどちらがよくとけるか」
 たくさんの発表がありました。さすが高学年,条件制御に気を付けてしっかり実験や観察を行い,上手にまとめているものが多かったです。
 全員の写真を載せることができなくて申し訳ありません。